Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 623, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Костанайской области открылось женское крыло партии «AMANAT»

Для повышения роли женщин в современном обществе, а также расширения их участия в политической жизни при Костанайском областном филиале партии «AMANAT» создано женское крыло. Решением Регионального Бюро Политсовета советником регионального женского крыла стала Гульсара Жаманкулова.

На мероприятии в онлайн-формате участвовала депутат Мажилиса Парламента РК Смышляева Екатерина Васильевна. Также присутствовали исполняющая обязанности председателя Костанайского областного филиала партии «AMANAT» Жанар Куйшинова, активные женщины районов и городов, члены альянса женских сил региона и депутаты областного маслихата.

Исполняющая обязанности председателя Костанайского областного филиала партии «AMANAT» Жанар Куйшинова особо отметила роль женщин в обществе, их вклад в развитие и укрепление экономики.

  • Партийная инициатива по созданию женского крыла будет способствовать повышению активности женщин в политических процессах, включая участие в выборах, работу в партийных советах и комиссиях, выдвижение на руководящие должности в государственных органах и организациях, что, в целом, предоставит женщинам вносить свой вклад на уровне принятия политических решений , — отметила Жанар Куйшинова.

Член фракции партии «AMANAT» в Мажилисе Екатерина Смышляева остановилась на целях и задачах женского крыла. Также она выразила уверенность в том , что под эгидой женского крыла партии организация будет заниматься в том числе продвижением семейных ценностей, содействовать профилактике семейного и бытового насилия.

На совещании также выступили представители областной Ассоциации деловых женщин, Альянса женских сил, а также представители малого и среднего бизнеса.

В свою очередь член Республиканского политического совета, председатель регионального совета по вопросам образования и здравоохранения Татьяна Булгацевич отметила, что партия «AMANAT» активно поддерживает развитие женского лидерства. Так, в Политической платформе и Предвыборной программе «Вместе с народом!» партия «AMANAT» нацелена на усиление мер по отстаиванию интересов женщин, так как считает, что казахстанское общество должно стать площадкой равных прав и возможностей.

В целом, на сегодняшний день в регионе много политически активных женщин, среди них 5 депутатов областного маслихата, 56 депутатов районных и городских маслихатов. Вместе с тем, численность членов партии женщин составляет 58,9%, а это 26 543 человек.
В ходе мероприятия участники обсудили актуальные вопросы поддержки многодетных матерей, укрепления семейных ценностей, поощрения женщин к работе на государственной службе и в бизнесе.