Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 623, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Рудном состоялся выездной прием бизнеса

Практика выездных приемов дает хороший результат. В этот раз мероприятие прошло для предпринимателей из города Рудного, которые смогли обратиться напрямую к руководителям Департамента экономических расследований по Костанайской области Агентства РК по финансовому мониторингу Аскару Абенову и диретору Палаты предпринимателей Костанайской области Данияру Кузенбаеву.

По мнению предпринимателя, директора ТОО «Алина Плюс» Ирины Садвакасовой, такие площадки необходимы, так как именно здесь решаются острые проблемы. К примеру, Медицинский гериатрический центр по уходу за пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями находится на грани закрытия, так как он оказался в зоне строительства жилого комплекса. В текущем году предпринимателем вложены значительные средства в развитие центра. Запланировано дальнейшее его развитие. Здесь на регулярной основе размещаются пациенты. Бизнес просит оказать содействие в защите прав по сохранению объекта частной собственности.

По словам Аскара Абенова в рамках заключенного меморандума о сотрудничестве с Палатой предпринимателей Костанайской области создана рабочая группа, задачами которой стали:

  • выявление причин и условий, способствующих неправомерному административному давлению и угрозам незаконного уголовного преследования;
  • определение причин и условий, способствующих росту теневой экономики и препятствующих развитию предпринимательства;
  • оценка степени репрессивности статей уголовного и административного законодательства.

В рамках работы данной группы рассматриваются жалобы субъектов предпринимательства, которые связаны с уголовными делами, находящимися в процессе. Также предусмотрено оказание поддержки и помощи предпринимателям в преодолении преград, возникающих при ведении их бизнеса.

  • В рамках сотрудничества и совместных приемов защищено более 300 прав предпринимателей. Особенно важно, что такие мероприятия дают возможность бизнесу, в том числе и малому в различных уголках области обращаться со своими проблемами и вопросами, — отмечает Данияр Кузенбаев.

На прием в городе Рудном обратилось пять субъектов бизнеса, с вопросами, затрагивающими интересы и других предпринимателей.