Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 623, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Костанайской области в 2023 году открыты 4 новых кабинета поддержки инклюзии

В Костанайской области расширяется сеть кабинетов поддержки инклюзии.

4 новых, оснащенных современным оборудованием КПИ открыты в 3-х сельских районах и г.Лисаковске. На эти цели выделено из областного бюджета 34 млн. тенге.
Теперь в области уже при 19-ти школах работают кабинеты поддержки инклюзии. В них порядка 170 детей с особыми потребностями могут общаться со сверстниками, получать опыт социализации с помощью педагогов-ассистентов, логопедов и психологов.
Руководитель управления образования Айман Ибраева отмечает: «Важно, что новые кабинеты инклюзии открываются в селах, чтобы дети из отдаленных районов могли получать в общеобразовательных школах коррекционную поддержку в шаговой доступности. Мы продолжим работу в данном направлении. На 2024 год запланировано открытие 5-ти КПИ в Аулиекольском, Джангельдинском, Камыстинском, Узункольском и Федоровском районах, а также открытие кабинетов психолого-педагогической коррекции в Алтынсаринском, Карасуском районах и г. Лисаковске за счет местного бюджета».
Также с целью повышения потенциала педагогов по работе с особенными детьми в области более 8 тысяч педагогов в 425 школах прошли курсы повышения квалификации по инклюзивному образованию.