Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 623, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Индивидуальный формат сопровождения инвестпроектов в регионе

В Костанайской области прокуратура и палата предпринимателей продолжает практику выездных встреч с предпринимателями, реализующими инвестиционные проекты.

Такие мероприятия направлены на информирование бизнеса о совместной работе по их правовому обеспечению, а также мониторинга имеющихся на сегодняшний день вопросов. Для их решения также созданы фронт-офисы и call-центры.

Первым таким объектом в этом году стал инвестпроект — «Костанайский осетр». Здесь планируется создать 10 рабочих мест и обеспечивать регион осетровой рыбой. Предприниматель Валентин Ищенко, ранее на площадке Палаты предпринимателей, поставил ряд вопросов перед прокурорами, один из которых – недостаточное электроснабжение объекта его потребностям. По результатам совместной работы прокуратуры, местного исполнительного органа и Палаты предпринимателей Костанайской области в конце прошлого года объявлены государственные закупки по электроснабжению предприятия.

«Сегодня конкурсные процедуры завершены, определена подрядная организация, которая будет производить строительно-монтажные работы по электроснабжению фермы. На этом примере, мы увидели реальную поддержку со стороны государства», — отметил предприниматель Валентин Ищенко.

Как отметил старший помощник прокурора области Батырхан Баженов, по поручению Главы государства и Генерального прокурора, в регионах обеспечивается сопровождение инвестиционных проектов. В Костанайской области эта работа активно ведется на постоянной основе и применяются различные форматы. Только в прошлом году была оказана помощь в решении 22 различных вопросов инвесторов.

По словам директора Палаты предпринимателей Костанайской области Данияра Кузенбаева, все инвестиционные проекты в регионе сопровождаются Палатой и эта работа проводится в тесном контакте с прокуратурой области и другими заинтересованными органами.