Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Костанайская писательница Нина Хабибулина презентовала свою новую книгу, посвященную детскому театру

31 марта 2024 16:31 • 322 просмотров

Нина Хабибулина не только писательница, но еще и учительница, и режиссёр театра «Петрушка», который уже много лет существует в гимназии им. М. Горького. 

Презентация книги — Мой маленький большой театр «Петрушка», стала очень радостным и интересным событием для всех пришедших на мероприятие. 

— Я смотрю на зал, на этих детишек и вспоминаю свое детство, — говорит художественный руководитель музыкального клуба «Встреча друзей» Лариса Сергазина. — Как было здорово, мы все бежали в ТЮЗ (театр юного зрителя). Там мы забывали обо всем. Я знакома с коллективом Петрушки и его руководителем Ниной Дмитриевной много лет. У театра было несколько юбилеев на очереди 50летний. В таком солидном возрасте за плечами имеется масса значимых мероприятий, своих обычаев и традиций.

Есть у Петрушки даже свой гимн, его музыка играла во время мероприятия. Гимн талантливых, одаренных и самых настоящих артистов. 

Кто такой Петрушка и почему так назвали театр ответила его руководитель.

— Все началось с кукольного театра и первой куклой был Петрушка, которого я сама сделала еще в мастерской Челябинского кукольного театра, — вспоминает Нина Хабибулина. – Он до сих пор у нас живет и регулярно выходит на сцену. 

Презентация книги стала встречей старых знакомых, теплой от нахлынувших воспоминаний. В актовом зале библиотеки сидели не только действующие актеры театра, но и те, кто десятки лет назад пришел в него, мечтая играть на сцене. 

Василий ВАСИЛЬЕВ, фото автора